Translate

Monday, 10 March 2014

Salam Koja, Rahasia Kenikmatan Masakan India

Foto : Copyright by webmalayalee.com
Artikel Ar - Anda mungkin belum begitu tau tentang bumbu dapur yang satu ini. Bumbu ini sangat terkenal di India, di Indonesia orang Aceh juga mengenalnya.
Salam koja atau bumbu kari ini merupakan tanaman yang daunnya sering digunakan sebagai bumbu berbagai masakan, terutama di negara asalnya India.


Meskipun banyak di temukan di India dan Srilanka, namun salam koja (Murraya Koenigii) bisa juga tumbuh di Indonesia. Seperti yang dilansir oleh satvikshop.com daun kari mempunyai peranan yang sangat penting dalam memasak kari d India. Selain untuk menambah rasa dan aroma, salam koja ini punya banyak manfaat kesehatan.

Daun ini mengandung vitamin A dan vitamin C, serta mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Daun kari juga mengandung anti-oksidan yang dapat mencegah dan mengobati berbagai penyakit.

Beberapa manfaat untuk kesehatan seperti berikut ini :
  • Mengobati diare
  • Melindungi sistem pencernaan
  • Mengontrol diabetes
  • Mengontrol kolesterol
  • Menyehatkan mata
  • Melindungi liver
Wah, sepertinya Anda perlu memasukan salam koja ini kedalam daftar bumbu masakan Anda yah...

No comments:

Post a Comment